Сотрудники ресторана The Soho учили ребят работать с рисом, начинками и нори, демонстрировали, как можно подать блюдо, чтобы оно выглядело оригинально, сообщает пресс-служба мэрии.
Профориентация – одно из ключевых направлений Недели предпринимательства. В этом году программа особенно интересная и насыщенная.
Для школьников и студентов проводили дни открытых дверей на предприятиях, экскурсии и мастер-классы. Юные горожане посещали строительную площадку, погружались в рабочий процесс медицинской лаборатории и маникюрного салона, учились готовить вкусные десерты.
«Мероприятия позволяют привлечь внимание к профессиям, ребята знакомятся с тонкостями ведения бизнеса», – отметил начальник отдела поддержки предпринимательства департамента экономического развития Южно-Сахалинска Александр Акимов.