Жители и гости региона смогут оценить мастерство местных шеф-поваров в приготовлении свежевыловленной рыбы. Посетителям предложат сеты из трех блюд, ключевой составляющей которых станут корюшка и навага.
Рыба будет сочетаться как с локальными островными продуктами, такими как папоротник, кимчи и морские водоросли, так и с типичными продуктами для центральной полосы. Например, перловая каша и яблоки войдут во вкусовой тандем с местной рыбой в одном из блюд.
Завершится «НаВажный фест» форсайт-сессией «Подними волну. Сахалин», в рамках которой местные и приглашенные специалисты будут совместно работать над вопросами развития гастрономической индустрии в регионе в рамках пилотного проекта Агентства стратегических инициатив и правительства Сахалинской области «ПроЕДУ по России».
Все посетители гастромарафона уже традиционно смогут оценить наиболее понравившиеся сеты, заведения и сервис, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Пятый традиционный гастромарафон «НаВажный фест» будет проходить до 2 марта, объединив 24 заведения общепита. Это рекордное для фестиваля количество предприятий-участников. Впервые расширится и их география: к гастрономическому событию присоединится ресторан «Айны», расположенный на острове Кунашир.