24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46

В селе Онор Смирныховского района завершается строительство станции водоподготовки

csm cea62bfd d66d 411d b822 e79bb77adfe2 d40f56f006900 жителей района обеспечат чистой водой.

В селе Онор Смирныховского района завершается строительство станции водоподготовки, которые ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Станция водоподготовки производительностью 210 кубометров будет очищать воду из скважин от различных примесей. В результате – качественной питьевой водой будет обеспечено около 900 жителей района, сообщает пресс-служба региональное правительство.

На сегодня выполнены работы по монтажу восьми резервуаров чистой воды и водозаборного узла. Ведутся работы по укладке трубопроводов – выполнено 2,35 км из 10,4 км, а также монтажу колодцев. Из необходимых 213 установлено 59. Необходимые материалы и оборудование закуплены в полном объеме.

Уровень технической готовности станции водоподготовки составляет почти 50%.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Чистая вода» и по поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко продолжаются работы по модернизации системы водоснабжения и в селе Правда Холмского района.  На объекте приступили к монтажу сетей связи, наружных сетей электроснабжения и освещения, а также устройству ограждения. Ведутся работы по наладке системы автоматизации станции водоподготовки. Блочно-модульная станция очистки воды позволит очищать воду до нормативных показателей и обеспечит надежным водоснабжением более 1,6 тысячи жителей села.

Работы ведутся и в других районах островной области. Так, в Южно-Сахалинске возводят водозабор «Южный» мощностью 20 тысяч кубометров в сутки, а также прокладывают сети водоснабжения в микрорайоне Владимировка. В селе Восточном Макаровского района ведется капитальный ремонт станции очистки воды, а в Охе в этом году начнется реконструкция водозабора с вводом станции водоочистки, соответствующей современным нормам.


Мы в популярных социальных сетях