Праздник состоялся под открытым небом - в сквере «Ариран» на территории Корейского культурного центра. Узнать секреты приготовления белокопытника «по-сахалински» собрались более 300 горожан разных возрастов.
На мастер-классе гостям рассказали о тонкостях сбора лопуха, как заготовить его на длительное время, а участники мастер-класса прошли полный путь от начала приготовления до готового корейского угощения на своих столах.
Для проведения массового кулинарного мастер-класса предварительно было собрано и подготовлено более 100 литров лопуха.
Гостей поприветствовал вице-мэр Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев, отметив, что этот веселый летний праздник олицетворяет преемственность поколений, семейные ценности и сохранение традиций.
Праздник «Лопух-фест» стал заключительным мероприятием цикла «Остров семейных сокровищ». Напомним, на предыдущих событиях жители и гости города приняли участие в бесплатных мастер-классах с дегустацией таких дикоросов, как калужница и папоротник.
Участники праздника смогли увидеть выступления ансамбля ударных инструментов «Ханыль», группы тхэквондо «Торнадо», принять участие в розыгрыше призов от туристско-информационного центра, выставке икебаны и приобрести сахалинские сувениры с тематикой дикорастущих растений острова.
Цикл мероприятий «Остров семейных сокровищ» будет продолжаться весь год, отмечает пресс-служба мэрии.