19.06.2024
°C
5
$ 87.04
€ 93.3

В Южно-Сахалинске проводили участников экспедиции на реку Агнево

5X2A5885 2Экспедиция, которая продлится по 13 июня, приурочена ко Дню России и 210-летию со дня рождения исследователя Дальнего Востока Петра Казакевича – одного из членов команды Г. И. Невельского.

Команду энтузиастов, в составе которой есть участники из Москвы, Нижнего Новгорода и областного центра объединил член Русского географического общества, южносахалинцец Максим Сорока. На протяжении нескольких лет он организует экспедиции, посвященные знаменитым исследователям Дальнего Востока.

Со словами приветствия к команде экспедиции обратился вице-мэр Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев: «Поздравляю вас с началом путешествия, которое, вы посвятили истории Дальнего Востока и островной области. Вы своей деятельностью обращаете внимание горожан и нашей молодежи на исследования Сахалина. Отдельная благодарность за просветительскую работу со школьниками. Мы должны гордиться историей страны и наши дети должны знать и любить островной край. Уверен, путешествие будет познавательным и очень интересным».

В составе команды 9 человек, которые сплавляются на трех лодках, отмечает пресс-служба мэрии.

Всего в пути участники преодолеют 150 километров. По итогам путешествия организаторы планируют создать фильм, который планируется показывать на встречах в школах города.


Мы в популярных социальных сетях