15.04.2024
°C
3
$ 93.44
€ 99.73

Более 40 общественных пространств на Сахалине и Курилах выйдут на Всероссийское голосование

csm d99d3fc6 5152 4b53 adae e2907bff1c68 f85e20a5beКак минимум два объекта благоустройства от каждого района будет представлено на онлайн-голосовании в рамках федерального проекта «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Поддержать общественные пространства в своих населенных пунктах сахалинцы и курильчане смогут весной.

Всего на голосование островной регион выдвинул 43 проекта благоустройства от всех 18 районов Сахалинской области. Больше всего идей предложил Южно-Сахалинск – восемь общественных пространств. Макаровский район с тремя проектами на втором месте. Остальные муниципалитеты направили по два предложения.

Среди них – обновление сквера Рыбаков и стелы в Северо-Курильске, третий этап благоустройства парка Победы в Южно-Курильске и береговой линии в Головнино. Холмск выдвинул проект по обустройству мемориального комплекса в сквере имени Героя Советского Союза С.Е. Валентеева и общественной территории на пересечении улиц Матросова и Строительной. Для охинцев предлагают преобразить городской сквер у площади нефтяников и сквер за стелой-панно в честь 50-летнего юбилея объединения «Сахалиннефть». В Томари хотят благоустроить привокзальную площадь и пешеходную зону на улице Новой.

В прошлом году в голосовании приняли участие более 54 тысяч сахалинцев и курильчан. Самыми активными стали жители Анивского, Невельского и Смирныховского районов. Чтобы поощрить неравнодушных людей, регионалное правительство выделило дополнительное финансирование на обустройство второй общественной территории, отмечает пресс-служба областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях