15.04.2024
°C
4
$ 93.44
€ 99.73

В районах частного сектора Южно-Сахалинска приступили к противопаводковым мероприятиям

Римша 012Сегодня работы выполняются во Владимировке. В расчистке здесь задействовано два звена спецтехники завода им. Федотова, которая освобождает от снега улицы Молодежную, Кирпичную и другие участки, где расположены основные водоотводные канавы и водовыпуски.

Как рассказал вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Римша, противопаводковые мероприятия на территории городского округа в этом году начались на две недели раньше обычного и будут проводиться ориентировочно в течение месяца. Постепенно количество техники планируется увеличивать. По мере выполнения работ в центральных районах областного центра, погрузчики и самосвалы будут перенаправляться в частный сектор. В первую очередь расчистка и вывоз снега выполняется на улицах, где есть система водоотведения. Такой порядок позволит к весне обеспечить возможность талым водам уходить через канавы в реки и ручьи. Далее техника будет вывозить снег с проезжей части улиц, где водопропускных канав не предусмотрено, отмечает пресс-служба мэрии.

«Сейчас формируются графики работ в Старом Дальнем — там  есть участки, которые также требуют особого внимания. Кроме того, такие работы будет выполнены в Ключах, Новой деревне, Березняках, Старорусском», – сказал Алексей Римша.

Жителям частного сектора также необходимо ответственно подготовиться к весеннему периоду, не допускать захламление водопропускных канав старыми покрышками, мусором, строительными материалами, не складировать в них снег со своих участков. Это серьезно осложняет ситуацию и создает дополнительные риски подтопления. Подрядные организации, обслуживающие дороги в частном секторе, обеспечивают расчистку канав, расположенных вдоль проезжей части. К дренажным системам, проложенным на территориях приусадебных участков, у дорожных служб нет доступа — их расчистку жителям необходимо провести собственными силами.


Мы в популярных социальных сетях