Ребят познакомили с работой предприятия, также им рассказали о профессиях повара и технолога, показали оборудование цехов и ассортимент продукции.
Как рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Римма Кузенкова, такие профориентационные экскурсии традиционно проходят в Южно-Сахалинске в преддверии фестиваля «День пельменя». Они позволяют детям познакомиться с процессом создания любимого блюда, которое часто присутствуют на новогоднем столе.
Увлекательной частью мероприятия стал мастер-класс по приготовлению пельменей, отмечает пресс-служба мэрии. Школьники под руководством опытных наставников смогли сами создать изделия из теста с мясной начинкой.
В завершение мероприятия для школьников подготовили угощение из фирменных блюд компании.