Благодарственные письма администрации Южно-Сахалинска участникам вручил вице-мэр Виталий Данилов, который отметил: «В этом году к уже постоянным участникам марафона присоединились еще 4 новых. А это значит, что предприятия общественного питания стремятся расширять гастрономические границы, и такая инициативность заряжает двигаться только вперед».
Напомним, за время проведения фестиваля было продано 420 порций пельменей, гедза, мантов, хинкали, дамплингов, карамелле и вонтонов. Блюда отличались не только интересной рецептурой, но и оригинальной подачей. Лидером среди продаж фестивальных предложений стало кафе «Маруся».
Также в рамках гастрономического марафона прошел конкурс на самую оригинальную подачу фестивального блюда. Работу участников оценивали шеф-повара от Калининграда до Камчатки. Победу одержали пельмени с сахалинским лососем под томатно-сливочным соусом с морковью фри от кафе «The Soho».
Кроме этого, на официальном сайте администрации города проводился интерактивный опрос населения, по итогам которого были выбраны самые вкусные пельмени сахалинского производителя. Участие в голосовании приняли 5 производителей городского округа, в линейке которых - пельмени ручной лепки «столичные», «куриные», «говяжьи», «по-фроловски», «восточные», с рыбой и другими морепродуктами, а также пельмени, изготовленные по специальной рецептуре для детей. Лидером по результатам народного голосования названо ООО «Сахалинский Пищекомбинат» - производитель продукции торговой марки «Фабрика вкуса», сообщает пресс-служба городской адмниистрации.