19.08.2025
°C
0
$ 80.43
€ 94.09

В Южно-Сахалинске прошел кулинарный мастер-класс для поваров-работников детских садов

В Южно-Сахалинске на базе детского сада №57 «Бусинка» в рамках городской программы «Здоровое питание» прошел кулинарный мастер-класс «Технология здорового питания в детском саду: блюда из рыбы».

В мастер-классе приняли участие повара из 15 детских садов города - в основном те, кто не так давно работает в детском саду. Как отмечает пресс-служба городской администрации, тема первого мастер-класса выбрана не случайно, ведь обычно рыбные блюда не входят в число любимых у детей дошкольного возраста.

Секретами приготовления рыбных зраз с участниками поделилась заведующая пищеблоком детского сада № 57 «Бусинка» Наталья Проклова.

Кроме того, участники продегустировали рыбные блюда из 20-дневного меню сада и выпечку, обсудили организацию диетического питания и принципы взаимодействия сотрудников дошкольных учреждений, участвующих в организации питания детей.


Мы в популярных социальных сетях