Посетителей ждут пельмени, гедза, дамплинги, манты, вонтоны, которые отличаются не только оригинальной рецептурой, но и интересной подачей.
Например, в кафе греческой кухни «Гиросмира» для гурманов готовят пельмени, особенностью которых является тесто двух цветов – обычное белое и с добавлением шпината. А в начинке, кроме фарша из куриной грудки, – сыр сиртаки и орегано. Подаются пельмени с фирменным соусом дзадзики и греческим салатом.
А в заведении «ЕдаВино» фестивальное блюдо придется по вкусу любителям морепродуктов — в состав начинки входит семга, палтус и кальмар.
Как напоминает пресс-служба городской администрации, гастрономический марафон «Пельмень и его друзья» проходит в Южно-Сахалинске с 29 ноября по 12 декабря. Фиксированная цена фестивальной позиции – 650 рублей.