10.12.2022
-2 °C
2
$ 62.38
€ 65.84

В северных районах Сахалина стартовал отопительный сезон

csm 4N5A9827 876d147bdd copyРаньше всех отопительный сезон начался в Охинском районе – с 17 сентября здесь уже приступили к подключению жилищного фонда. С 22 сентября теплее стало в квартирах жителей Ногликского района. Следующим должен войти в отопительный период Тымовский район. Заполнение системы теплоносителем начнется 26 сентября.

Большинство муниципальных образований начнет подавать тепло в дома островитян с 1 октября. В случае изменения погодных условий даты могут быть скорректированы.

Внутридомовые системы заполняются не одномоментно, а постепенно. Традиционно первыми получают тепло социальные учреждения: детские сады, школы, поликлиники и больницы.

Жителям домов, подключенных к центральному отоплению, после старта отопительного сезона необходимо обращать внимание на внутриквартирные и подъездные сети. В случае обнаружения неисправностей необходимо незамедлительно обратится в управляющую компанию, отмечает пресс-служба областного правительства.

«В настоящий момент общий процент готовности объектов жизнеобеспечения составляет 99%, что опережает запланированный уровень в 95%. За межотопительный период заменено более 62 км сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения. Работа по подготовке к отопительному периоду находится на особом контроле губернатора Валерия Лимаренко», - отметила министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.


Мы в популярных социальных сетях