15.04.2024
°C
4
$ 93.44
€ 99.73

В Охинскую ЦРБ поступило оборудование для реабилитации пациентов после сосудистых катастроф

csm 680978c3 b414 48c6 983d 421a820a2f55 62b6fd2e53Восстанавливать здоровье пациентов после инсультов, инфарктов и травм специалисты Охинской ЦРБ теперь смогут на самой современной аппаратуре.

Чтобы помощь была максимально эффективной, специалисты прибегают к специализированному «умному» оборудованию. Такие аппараты с биологической обратной связью поступили в Охинскую ЦРБ в рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Оборудование включает несколько роботизированных аппаратов для разработки верхних и нижних конечностей, подъемник для больных. В течение следующей недели технику подготовят к работе с пациентами. Приступить к медицинским процедурам на новом оборудовании планируется с октября. До конца года в учреждении ожидается поставка еще одного аппарата – роботизированного велоэргометра, отмечает пресс-служба областного правительства.

«В рамках нацпроекта «Здравоохранение» реабилитационным оборудованием ранее были оснащены Холмская, Поронайская и Тымовская районные больницы. Это позволяет охватить специализированной помощью, без выезда в областной центр, сотни людей», – прокомментировал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.


Мы в популярных социальных сетях