30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

До конца 2024 года в регионе появятся свыше 150 школьных театров

csm oPoVM 8suws 6b6a753119Сегодня в островных школах реализуются 26 программ, посвященных театральному искусству.

В их рамках сценические лаборатории и небольшие ученические студии получат методическую помощь от островных учреждений культуры. В театре кукол уже дали старт первому сезону школьных студий. Артисты и режиссеры станут наставниками для юных покорителей сцены.

«В регионе мы уделяем пристальное внимание ранней профориентации. И школьный театр – отличная возможность для ребенка найти свое признание в творческих профессиях. Наша задача – раскрыть талант, дать школьнику понимание многообразия мира. Мы стремимся к тому, чтобы школа стала местом гармоничного развития личности ребенка. Местом, где он может выбрать себе занятие по душе», – рассказывает министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева.

 Чехов-центр продолжает давать мастер-классы для школьников в районах. Артисты Сахалинского международного театрального центра имени А.П. Чехова учат детей тонкостям актерского мастерства и сценического боя, приоткрывают тайны закулисья, отмечает пресс-служба областного правительства.

В рамках проекта для юных сахалинцев запланирована серьезная учебная программа. Ребята продемонстрируют, чему научились, на первом областном фестивале школьных театров, который объединит вместе мастерские районных школ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях