19.08.2025
°C
0
$ 80.43
€ 94.09

Гости VIII гастрономического фестиваля «Остров-рыба» попробовали 35-килограммовый бутерброд с икрой

SD 105 3Праздничная программа, завершающая гастрономический фестиваль, состоялась на ярмарочной площадке Дома торговли в Южно-Сахалинске.

Для южносахалинцев работали развлекательные площадки, мастер-классы, выступали танцевальные и вокальные коллективы города. Кроме того, горожане могли приобрести рыбную продукцию островных предприятий, а также фермерских хозяйств и садоводов-огородников.

Во время праздничной программы был объявлен победитель гастромарафона «Дары морей». Награду от сообщества шеф-поваров России Chefs Team Russia за самую оригинальную подачу блюд присудили суши-бару «Хоккайдо». В конкурсе на самую лучшую соломку из лосося фаворитом было признано ООО «Янтарное».

Кроме того, на мероприятии подвели итоги конкурса «Семейная кухня». Лучший рецепт этого года принадлежит команде «Дольки»: Ирине Павловой, Софии Долинской и Ирине Долинской.

Горожане могли попробовать сахалинский суп и палтус, томленный на огне, прямо во время фестиваля. Также всех желающих угощали витаминными коктейлями с фруктами. Приглашенный гость, столичный шеф-повар Сергей Лигай, приготовил для гостей мероприятия особое блюдо - ризотто с морепродуктами.

Всего шеф-повара сделали для южносахалинцев порядка 2 тысяч порций палтуса, ухи, ризотто и коктейлей, отмечает пресс-служба мэрии.

Традиционным угощением стал бутерброд с икрой в форме главного символа фестиваля — рыбы. На его создание ушло порядка 35 кг продукции ООО «Янтарное».


Мы в популярных социальных сетях