Для южносахалинцев работали развлекательные площадки, мастер-классы, выступали танцевальные и вокальные коллективы города. Кроме того, горожане могли приобрести рыбную продукцию островных предприятий, а также фермерских хозяйств и садоводов-огородников.
Во время праздничной программы был объявлен победитель гастромарафона «Дары морей». Награду от сообщества шеф-поваров России Chefs Team Russia за самую оригинальную подачу блюд присудили суши-бару «Хоккайдо». В конкурсе на самую лучшую соломку из лосося фаворитом было признано ООО «Янтарное».
Кроме того, на мероприятии подвели итоги конкурса «Семейная кухня». Лучший рецепт этого года принадлежит команде «Дольки»: Ирине Павловой, Софии Долинской и Ирине Долинской.
Горожане могли попробовать сахалинский суп и палтус, томленный на огне, прямо во время фестиваля. Также всех желающих угощали витаминными коктейлями с фруктами. Приглашенный гость, столичный шеф-повар Сергей Лигай, приготовил для гостей мероприятия особое блюдо - ризотто с морепродуктами.
Всего шеф-повара сделали для южносахалинцев порядка 2 тысяч порций палтуса, ухи, ризотто и коктейлей, отмечает пресс-служба мэрии.
Традиционным угощением стал бутерброд с икрой в форме главного символа фестиваля — рыбы. На его создание ушло порядка 35 кг продукции ООО «Янтарное».