30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Трое сахалинцев получили федеральные гранты на реализацию проектов

csm 82e2bdd0 cb9d 4eaf 8bf4 8a28c0d55535 ed3618f27dУчастники Всероссийского форума «ОстроVа» разработали сотню молодежных инициатив для Сахалинской области.

14 участников из разных регионов России стали победителями грантового конкурса Росмолодежи. Среди чемпионов – трое сахалинцев, которые выиграли федеральные гранты на общую сумму 1,5 млн рублей.

На церемонии закрытия победителей и участников главного молодежного события на островах напутствовал губернатор Валерий Лимаренко: «Сахалинская область открыта для вас. Вы получили много новых знаний и впечатлений, обрели друзей. Уверен, все это останется в вашем сердце навсегда. Особую гордость у меня, как у губернатора, вызывает, что с каждым годом в форуме со своими проектами участвует все больше и больше наших местных ребят».

Всероссийский форум на Сахалине проходил с 13 по 19 августа и собрал более 500 участников из 80 регионов страны. Почти половина форумчан – островная молодежь. Ребята объединились для решения актуальных задач бизнеса и власти, обозначили направления работы молодежного правительства. На форуме молодые люди познакомились с потенциальными работодателями и заполнили десятки анкет на трудоустройство, отмечает пресс-служба областного правительства.

«Участники представили проекты в 15 номинациях. Это развитие малых территорий, работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья, экологическое просвещение. Эксперты от Росмолодежи каждому участнику дали обратную связь. Это очень важно и ценно. Пусть сегодня ребята не выиграли гранты, но у них появилась возможность доработать свои инициативы и заявиться на другие конкурсы», – отметил руководитель агентства по делам молодежи Сахалинской области Дмитрий Смекалов.

В этом году «ОстроVа» проходили под девизом: «Управленцы реальных решений». Образовательная программа разделилась на три трека: «ОстроVа Гостеприимства» (туризм), «ОстроVа Будущего» (креативные индустрии и IT) и «ОстроVа Развития» (патриотизм и территориальное развитие).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях