30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Участниками первой смены центра «Авангард» на Сахалине стали 180 человек

csm a70c0d81 8e2f 49b9 be83 255184d00d73 185a1dcaaeЛагерь развернулся на части территории учебно-тренировочного центра «Восток».

Участниками первой смены в островном регионе стали школьники из 12 районов области, включая север Сахалина и Курилы.

В открытии учебно-патриотического центра принял участие губернатор Валерий Лимаренко.

Глава региона отметил, что центры «Авангард» создаются по всей стране по инициативе президента Владимира Путина: «С самого детства вы закаляете свой дух и тело, интересуетесь героическим прошлым нашей страны. Понимаете, как важно любить свою Родину. Во время этой смены вы узнаете много нового об истории России, Дальнего Востока и Сахалинской области. Это очень важно».

Первая профильная смена «Потомки победителей» посвящена Дню окончания Второй мировой войны. В лагере юные патриоты пройдут серьезную подготовку и 3 сентября примут участие в военном параде в Южно-Сахалинске.

Ребята будут изучать основы строевой и тактической подготовки, первой медицинской помощи, ориентирование на местности, робототехнику и беспилотные летательные аппараты. В программе также – посещение музейно-мемориального комплекса «Победа» и исторического парка «Россия – моя история» в Южно-Сахалинске, спортивные соревнования, творческие вечера. В каждой смене предусмотрены выезды в водноспортивный комплекс «Аквасити».

В круглогодичном режиме военно-патриотический центр заработает с 5 сентября. Планируется, что в этом году участниками «Авангарда» станут 1300 юных сахалинцев и курильчан, а в следующем подготовку пройдут 3300 старшеклассников, отмечает пресс-служба областного правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях