24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46

Самый большой спорткомплекс в Александровске-Сахалинском сдадут в этом году

csm 3f47c55a 9db7 416a bd08 05b23f6454f2 2b7a3d2e49Современный крытый спортивный комплекс в Александровске-Сахалинском уже находится на стадии фасадных работ. Появление такого объекта позволит юным и взрослым сахалинцам заниматься мини-футболом, баскетболом, волейболом, единоборствами. Он сможет принимать более 200 человек в сутки.

С появлением нового спортивного комплекса воспитанники спортивной школы имени В.С. Ощепкова получат возможность заниматься спортом в современных, оборудованных всем необходимым залах. Такие же возможности появятся и у всех александровцев, желающих заниматься спортом как на профессиональном, так и на любительском уровне, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Новый ФОК станет спортивным ядром для целого района. В городе появится больше возможностей для занятий физической культурой и спортом. Словами невозможно описать, насколько важно его появление для всех жителей, которые смогут заниматься физической культурой и спортом круглый год. Убежден, что спортивный комплекс поможет нам вырастить новых чемпионов, и надеюсь, что работы по его строительству в скором времени подойдут к финишной прямой», – поделился заместитель директора спортшколы имени Ощепкова Андрей Мантуленко.

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс состоит из трех блоков. Первый и второй – предусмотрены как административно-бытовой корпус с малым универсальным спортивным залом на втором этаже. В третьем блоке разместят большой универсальный спортзал с трибунами для игровых видов спорта – мини-футбола, баскетбола, волейбола. Также в нем расположатся зал единоборств и тренажерный зал, тренерские комнаты, раздевалки и душевые.

Ранее, во время рабочей поездки в район, губернатор Валерий Лимаренко поручил муниципальной администрации и министерствам строительства и спорта держать объект на особом контроле и сдать в эксплуатацию до конца 2024 года.

Сейчас строители завершают демонтаж оставшихся от предыдущего подрядчика фасада и сэндвич-панелей, так как те пришли в негодность. Следующим шагом станет монтаж новых материалов и систем – инженерных сетей, фасада, перегородок и вентиляции.


Мы в популярных социальных сетях