24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46

Валерий Лимаренко поддержал сахалинских спортсменов в преддверии Международных игр «Дети Азии»

csm WhatsApp Image 2024 06 19 at 15.01.40 0c49c216bfГубернатор Сахалинской области посетил тренировку островных спортсменов, завоевавших путевки на восьмые летние Международные спортивные игры «Дети Азии». Они пройдут с 25 июня по 7 июля в Якутске.

« Вы проделали большой путь, чтобы завоевать места в сборной Дальневосточного федерального округа и, я уверен, что сможете достойно представить команду и наш регион на предстоящих стартах. Помните, что «Дети Азии» — это, своего рода, малые Олимпийские игры, а потому даже участие в них – уже победа. И все же, мы видим, с каким серьёзным подходом вы относитесь к тренировочному процессу, к подготовке, чтобы выйти к старту Игр на пике своих возможностей. Вся Сахалинская область будет следить за Играми, болеть за вас и ждать назад с медалями. Желаю вам успехов», - подчеркнул Валерий Лимаренко.

За медали игр будут бороться 28 представителей островного региона: мас-рестлеры Кирилл Лихобаба и Артем Корниевич, тхэквондисты Евгений Кравченко, Алина Цой и Виктория Беляева, дзюдоисты Даниэль Бердикулов, Богдан Тяпшев, Вероника Макеева и Максим Пивоварчик, стрелки Екатерина Казаринова и Даниил Красиловец, борцы Леонид Корчагин и Никита Рыбченков, брейкеры Ярослав Кармадонов и Софья Мингинович, шахматист Михаил Парецкий, гимнастка Кира Яблочникова, а также команда областной спортшколы по волейболу.

Специально для ребят изготовили новую спортивную форму с сахалинской тематикой, отмечает пресс-служба регионального правительства.

В этом году по направлению «Брейкинг» было две квоты – по одной в категориях «13–15 лет, девушки» и «13–15 лет, юниоры». Обе забрали сахалинские спортсмены, завоевав первые места на первенстве ДФО.

Всего в сборную команду Дальнего Востока вошли 214 спортсменов, представляющих Сахалинскую, Амурскую, Магаданскую области, Камчатский, Забайкальский, Хабаровский, Приморский края, республики Саха (Якутия), Бурятия, Чукотский и Еврейский автономные округа.


Мы в популярных социальных сетях