24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46

К проекту «Социальный фитнес» в Южно-Сахалинске присоединяются горожане старшего поколения

33127Для южносахалинцев «серебряного» возраста в областном центре работают несколько площадок для занятий различными видами спорта.

В рамках проекта «Сахалинское долголетие» в муниципалитете горожане могут попробовать себя в различных направлениях — бальных танцах, пулевой стрельбе, дартсе, настольном теннисе и других.

С наступлением лета все больше южносахалинцев старшего возраста присоединяются к бесплатным тренировкам по фитнесу на открытом воздухе. Занятия проходят в разных районах областного центра: на площадках в городском парке, ул. Венской, 5, стадионе школы №8, в Дальнем, а также в СШОР по греко-римской борьбе и центре «Парус».

Инструктор по спорту МАУ «Спортивный город» Лиана Пхакадзе рассказывает, что спортивные программы проекта «Социальный фитнес» разработаны с учетом возрастных особенностей — все тренировки направлены на оздоровление. Занятия включают дыхательные и массажные практики, упражнения для мобильности суставов и стоп. Тренерский состав постоянно проходит обучение.

Проект «Социальный фитнес» действует на территории областного центра порядка 10 лет, отмечает пресс-служба мэрии. Сегодня среди направлений бесплатных тренировок - йога, пилатес, растяжка, дыхательная гимнастика, силовые и функциональные практики и другие. Узнать расписание занятий можно на сайте МАУ «Спортивный город».


Мы в популярных социальных сетях