19.06.2024
°C
4
$ 87.04
€ 93.3

Более 150 юных сахалинцев участвуют в проекте «Киокусинкай в школу»

csm WhatsApp Image 2024 05 13 at 09.25.11 1 85b05d8fa6Проект «Киокусинкай в школу» реализуют в Сахалинской области с сентября 2022 года. Его запустили в островном регионе по инициативе трехкратного чемпиона мира по контактному каратэ-киокусинкай, обладателя черного пояса Хаида Мантаева и при поддержке полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

В рамках проекта в учебные заведения Сахалина введен третий – вариативный урок физической культуры, помимо уже имеющихся двух обязательных. Его главная цель – проинформировать ребят 1-4 классов о том, что есть такой вид спорта, как киокусинкай, познакомить с его философией и основами.

«На сегодняшних день к проекту присоединились пять школ – три в Южно-Сахалинске и по одной в селе Троицком Анивского района и селе Чапланово Холмского района. Общий охват – более 150 ребят. Совместно с региональным министерством образования мы работаем над увеличением количества общеобразовательных учреждений и городов, чтобы с киокусинкай могли познакомиться еще больше ребят», - рассказал заместитель министра спорта Сахалинской области Станислав Тюрин.

Одним из первых учебных заведений, подключившихся к проекту, стала школа № 3 Южно-Сахалинска. Юных каратистов здесь тренирует учитель-тренер внеурочной деятельности по направлению «Киокусинкай в школу», обладатель 1 дана, черного пояса, кандидат в мастера спорта России Дмитрий Мазур.

Занятия проходят раз в неделю как дополнительный урок физкультуры в начальных классах. Важно, что их проводят дипломированные учителя физкультуры, прошедшие подготовку по специально разработанной программе и имеющие квалификацию тренера-преподавателя по киокусинкай, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях