15.04.2024
°C
3
$ 93.44
€ 99.73

В новом центре водных видов спорта в Южно-Сахалинске откроются секции синхронного плавания и водного поло

csm WhatsApp Image 2023 03 13 at 20.05.19 1 d3e7df5e64Ход работ по строительству центра проинспектировали губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин.

«Наш центр водных видов спорта будет олимпийского уровня. Здесь будет два больших бассейна для профессиональных спортсменов. Стройка идет активно. Ожидаем запуска объекта в 2024 году. Важно, что к реализации проекта мы привлекли средства частного бизнеса, это позволило сэкономить бюджетные деньги, направив их на другие важные для людей направления», – отметил Валерий Лимаренко.

В пятиэтажном центре водных видов спорта разместятся два бассейна: размерами 50х25 метров глубиной 3 метра и 30х25 метров глубиной 6 метров. Зрительские трибуны рассчитаны более чем на 1000 человек.

«Основные работы сейчас – монтаж металлокаркаса. По проекту общий тоннаж 3156 тонн, на сегодня смонтировано чуть меньше тысячи – то есть почти треть. Металл весь изготовлен, иногда идут задержки доставки с материка, но мы в постоянном контакте с минтрансом», – рассказал руководитель компании-заказчика ГЭХ «Инжиниринг» Дмитрий Сизиков.

В центре, помимо бассейнов, расположатся фойе, буфеты, помещения для спортсменов и тренеров, восстановительный комплекс для реабилитации инвалидов, судейские комнаты, конференц-зал, сообщает пресс-служба областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях