30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Около 500 сахалинцев стали участниками программы "Плавание для всех"

3208859

К региональной программе присоединились Холмский, Поронайский, Северо-Курильский, Южно-Курильский районы (ФОТО) Около 500 сахалинцев стали участниками программы "Плавание для всех" . Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Региональная программа "Плавание для всех" продолжает свою работу. В 2021 году пилотный проект реализовали на базе спортшколы водных видов спорта в Южно-Сахалинске. В этом году к программе присоединились Холмский, Поронайский, Северо-Курильский, Южно-Курильский городские округа, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Сахалинской области.

— По указу Президента РФ все регионы подключились к проекту, который направлен на то, чтобы обучить плаванию как можно больше людей. Участвуют люди разного возраста — школьники от 7 лет, студенты и трудовое население. В прошлом году в качестве "пробы пера" мы обучали учеников СОШ №26 и СОШ №6, а также студентов СахГУ. Мы живем в островном регионе, и людям просто необходимо уметь держаться на воде, — отметила директор департамента физической культуры и спорта минспорта Сахалинской области Ирина Рябкина .

 

Сейчас в спортшколе водных видов спорта учится плавать новая группа первоклашек. Ребята занимаются 2-3 раза в неделю по 45 минут. Обучающий курс рассчитан на 36 часов. За это время участники научатся плавать кролем на спине и груди.

— Класс большой, поэтому делим ребят на две группы, это дает более качественное освоение материала. Учим плавать в первую очередь кролем — это самый первый стиль, которому обучают в спортшколе. Сначала на груди и спине, а в идеале — кроль в полной координации без вспомогательной экипировки. В конце декабря обучение закончится, и мы сделаем открытый урок. Родители посмотрят, чему дети научились за квартал. После этого, берем следующую группу и обучаем по этому же плану, — рассказала начальник отдела по виду спорта плавание спортшколы водных видов спорта Евгения Кельмяшкина .

От таких дополнительных занятий детей переполняют эмоции. Кристина Ким из 1 А класса из СОШ №6 раньше держалась на воде неуверенно, а сейчас одна из лучших в группе.

— Мне нравится, как нас учат, у нас классный тренер. Я не боюсь плавать и люблю лежать на воде "здездочкой". Сейчас я плаваю даже лучше моей сестры, — рассказала первоклассница.

5 сентября к проекту также присоединилась спортшкола по плаванию Южно-Сахалинска. Здесь азы плавания постигают 87 ребят от 8 до 10 лет. В предстоящем квартале участниками проекта "Плавание для всех" планируют стать Ногликский, Охинский, Курильский и Корсаковский городские округа.

Источник: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях