30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Трехкратный чемпион мира по контактному карате-киокусинкай Хаид Мантаев провел мастер-класс для юных сахалинцев

csm d5a3281f 43e5 4f9a ab88 c3b13d0cafd4 fa6b89cf71Именитый спортсмен прибыл на Сахалин в рамках федерального проекта «Киокусинкай – в школу».

В июне чемпион мира уже приезжал в Южно-Сахалинск и презентовал «Киокусинкай в школу». Теперь проект успешно запущен в десяти образовательных учреждениях. Пилотными учебными заведениями стали южно-сахалинские СОШ № 3 имени Героя России Сергея Ромашина, СОШ № 4, СОШ № 14 и СОШ № 6, а также школы Корсакова, Троицкого, Красногорска и Чапланово. Школьники получили возможность бесплатно изучать восточное единоборство.

«Занятия проходят в рамках дополнительных уроков и не являются обязательными. Каждый ребенок сможет решить для себя сам, интересно ли это ему или нет», – рассказал Хаид Мантаев.

В дальнейшем проект распространится и на другие общеобразовательные учреждения региона. Для этого ведется работа по поиску квалицированных тренеров, а также по составлению списка школ, в которые их можно будет трудоустроить, отмечает пресс-служба областного правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях