30.09.2022
+10 °C
1
$ 57.41
€ 55.41

Сахалинская область поможет отправить на отдых в Крым 50 юных спортсменов Шахтерска

csm 1 53 bef4ef4883Председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик во время рабочей поездки в город Шахтерск Донецкой Народной Республики ознакомился с состоянием местного спорткомплекса.

Островной регион помогает восстановлению населенного пункта, пострадавшего во время боевых действий. Мины и снаряды попадали в жилые дома и социальные объекты. Не стал исключением и спортивный комплекс «Олимп». При обстреле снаряды пробили плиты перекрытия в здании. Сгорела кровля, пострадал деревянный пол игрового зала, спортивный инвентарь и оборудование бассейна.

Сегодня спорткомплекс частично отремонтирован. Ежедневно его посещает около 180 человек, среди них много школьников. Сахалинская область поможет отправить на отдых в Крым 50 юных спортсменов Шахтерска. В ближайшие дни местные власти сформируют группу для поездки. Детей вывезут автобусами и поездом на отдых к Черному морю, отмечает пресс-служба областного правительства.

«Дети Донбасса живут в постоянном ожидании обстрелов, взрывов. Самое малое, что мы можем сделать для них - подарить несколько дней тишины, отдыха и беззаботных развлечений вдали от боевых действий. Это поможет укрепить здоровье, настроиться на учебу, на новые спортивные достижения», - сказал Алексей Белик.

Ознакомившись с работой учреждения, условиями для тренировок, глава сахалинского правительства откликнулся на просьбу спортсменов и распорядился приобрести специальный гимнастический ковер, станки для растяжки, а также семена, чтобы засеять газон футбольного поля.

По его мнению, жителям муниципального образования важно ощущать, что у них есть друзья даже на далеких островах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях