10.12.2022
-2 °C
3
$ 62.38
€ 65.84

Место рождения – Сахалин. Дебют театра песни Игоря Слуцкого

whatsapp image 2022 09 22 at 13.01.25 e1663843366831

На островах проходит гастрольное турне московского композитора, уроженца Александ­ровска-Са­ха­лин­ского Игоря Слуцкого. Как уже сообщалось, маэстро был участником проекта «Советского Сахалина» «Воспетые острова», в рамках которого состоялась премьера его песни «Итуруп, Кунашир, Шикотан».

27 августа композитор вместе с другими участниками проекта выступил на гала-концерте в Южно-Сахалинске.

Хит под аплодисменты.

А несколько дней назад в окрестностях села Взморье в Долинском районе на фоне живописной природы прошли съемки клипа новой песни Слуцкого «Судьба – дорога непростая».

В этот свой приезд на Сахалин композитор подарил зрителям возможность познакомиться с новым своим проектом «Театр песни Игоря Слуцкого». На прошедших в районах области концертах сахалинские зрители тепло встречали звезд российской эстрады лауреатов премии «Шансон года в Кремле» Игоря Слуцкого, Раду Рай, Алёну Петровскую, а также автора песен, радиоведущего программы «Шансон» из Владивостока Владимира Цветкова и нашего земляка, участника «Воспетых островов» Сергея Лукьяненко.

 

В прошлую пятницу журналисты «Советского Сахалина» тоже побывали на их концерте в долинском Доме культуры и получили огромное удовольствие. Артисты пели вживую, очень искренне и покорили зал.

Двухчасовой концерт пролетел незаметно, исполнители общались с залом, делились своими впечатлениями о Сахалине и Курилах. Впечатления эти были весьма позитивными.

Алёна Петровская впервые в нашем краю и призналась, что острова поразили ее красотой природы и доброжелательностью сахалинцев.

Рада Рай на Сахалине уже в третий раз, но вот проехать по всей области ей посчастливилось тоже впервые. Характерной чертой жителей Дальнего Востока Раду не удивить, она родом из Магадана. По ее словам, ей давно хотелось иметь в своем репертуаре песню о городе, в котором родилась. И вот Игорь Слуцкий подарил ей песню о родном городе, которую она теперь с удовольствием исполняет на всех концертах.

Аплодисментами встречали и провожали зрители каждого участника концерта. Подпевали артистам и даже танцевали.

Земляка Игоря Слуцкого долинцы встречали особенно горячо и после концерта выстроились в очередь за автографом и совместным фото на память. Кстати, многие просили композитора поставить подпись прямо на газетной странице «Советского Сахалина» с публикацией про Игоря Слуцкого.

Для многих стало открытием, что он наш земляк и автор 300 песен для таких известных артистов, как Михаил Шуфутинский, Александр Буйнов, Александр Маршал, Александр Домогаров, и еще пишет такие замечательные песни о своей малой родине.

А один из давних читателей «Советского Сахалина» очень хотел послушать «вживую» песни Рады Рай, но улетал в командировку. И обратился к журналистам с просьбой взять у звезды автограф. Эту просьбу мы выполнили. Рада Рай была расстрогана и пригласила поклонника своего творчества на концерт, который состоится 6 октября в Москве.

Артисты поделились своими планами. У Алёны Петровской скоро выйдет новый альбом с песнями Игоря Слуцкого. Сам маэстро к концу года выпустит диск инструментальной музыки, написанной в 1982 – 2020 годах. Им будет весьма приятно, если в числе первых слушателей окажутся сахалинцы: за время гастролей в театре песни убедились, что жители островов – весьма благодарная публика, способная дарить тепло.

Гастроли театра песни Игоря Слуцкого продолжатся до 26 сентября, в графике – Поронайск, Тымовское, Невельск, Холмск и Корсаков. В пятницу артисты выступят в Южно-Сахалинске.

Источник: sovsakh.ru


Мы в популярных социальных сетях