Большой праздник, тематическая ярмарка, мастер-классы и вкусные угощения ждут горожан на площадке у Дома торговли с 10 утра.
Посетителей праздника ждет гигантский бутерброд с икрой, дегустация «Сахалинского супа» с рыбой и морепродуктами, а также запеченного курильского палтуса.
Специальным гостем фестиваля станет член Национальной гильдии шеф-поваров России и некоммерческой ассоциации «Chefs Team Russia» Сергей Лигай, который приготовит для гостей фестиваля авторское блюдо «Ризотто фрутти ди маре».
В рамках мероприятия будут работать сувенирная лавка сахалинских рукодельниц, рыбный маркет, а также зона фудкорта, где предприятия общественного питания предложат свою готовую продукцию, выпечку и кулинарию. Гости ярмарки смогут приобрести замороженный лосось, широкий ассортимент копченной, соленой, вяленой рыбной продукции и пресервы, рыбные консервы и салаты из морской капусты. Кроме того, в продаже: сахалинская и приморская креветка, живые устрицы, охлажденный северо-курильский гребешок, мидии, краб и другие морские деликатесы.
В этот день для покупателей проведут дегустацию гребешка в эксклюзивном соусе. Впервые на фестивале будет работать бар фруктовых коктейлей.
Также гостей ждет большая конкурсная программа, в которой могут принять участие дети и взрослые, и получить призы, памятные сувениры с символикой фестиваля. В конкурсе «Быстрый поваренок» южносахалинцы посоревнуются в скоростной чистке «набора для ухи», а в турнире по скоростному поеданию красной икры определят самого виртуозно владеющего палочками-хащи горожанина, отмечает пресс-служба мэрии.
В рамках фестиваля состоится подведение итогов интерактивного телефонного голосования за лучшего производителя любимого горожанами деликатеса - соломки лосося.
12+
Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска