24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46

Российские туркомпании хотят инвестировать в строительство гостиниц и глэмпингов на Курилах

csm 5148d450 1512 435b a7e3 be1d937826e6 22016dc55dЗавершилась бизнес-миссия на Кунашир, которая была организована Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно с правительством Сахалинской области по поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Семь крупных российских компаний и организаций, работающих в сфере туризма, посетили остров и познакомились с перспективными площадками под строительство гостинично-развлекательных комплексов и глэмпингов. Сегодня губернатор Валерий Лимаренко провел встречу с участниками бизнес-миссии, сообщает региональное правительство.

«Курилы – это невероятное богатство России. Потенциал у территории огромный для развития всесезонного туризма, и такие бизнес-миссии позволяют открыть красоту островов всей России. Туристический поток на Курилы увеличивается с каждым годом, это направление интересно и сахалинцам. Поэтому мы развиваем на островах инфраструктуру, вводим дополнительные рейсы на самолеты, создаем комфортные условия для инвесторов. Развитие туризма влечет за собой развитие всей территории. Там бизнес строит гостиницы, открываются новые предприятия малого и среднего бизнеса, благоустраиваются современные общественные пространства, создаются рабочие места  местных жителей», – отметил Валерий Лимаренко.

Основная цель бизнес-миссии – привлечь новых инвесторов на Курильские острова, а также повысить информированность бизнес-сообщества об инвестиционных возможностях территории. Для этого КРДВ совместно с Правительством Сахалинской области сформировала восемь инвестиционных площадок для реализации проектов в области туризма.

Инвестиционный директор компании Capital Group Георгий Крюков считает, что у Курил высокая инвестиционная привлекательность.

Напомним, на Курильских островах действует самый выгодный в России преференциальный режим – инвесторы на 20 лет освобождаются от налогов на прибыль, имущество, транспорт, землю. Бизнес пользуется также налоговыми и административнымипреференциями, в том числе имеет возможность получать землю и инфраструктурное обеспечение проекта на территории опережающего развития (ТОР) «Курилы». Сегодня в рамках этих двух префрежимов 32 компании вкладывают в более 19 млрд рублей, создают 2,8 тыс. рабочих мест для жителей Курил.


Мы в популярных социальных сетях