24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46

Проспект Мира на выезде из Южно-Сахалинска в сторону юга в следующем году расширят до четырех полос

csm WhatsApp Image 2024 06 27 at 20.39.14 2 b3fb5109e6В рамках встречи губернатора Валерия Лимаренко с жителями Южно-Сахалинска обсудили развитие дорожной сети в областном центре.

Так, уже в следующем году проспект Мира на выезде в сторону юга расширят до четырех полос, а улицу Горького продлят до микрорайона Зима. Всего за два часа на встрече с главой региона прозвучало больше 30 вопросов в различных сферах.

В ходе встречи с Валерием Лимаренко жители областного центра поинтересовались планами по расширению проспекта Мира в районе выезда на Корсаковскую и Охотскую трассы. Уже в следующем году здесь обустроят четыре полосы движения, чтобы обеспечить комфортный выезд из города в сторону юга острова. Также в следующем году улицу Горького продлят до микрорайона Зима, а в 2028 году дублер проспекта Мира окончательно выйдет на Охотскую трассу.

Кроме того, на встрече с жителями стало известно, что в рамках комплексного развития территорий снос домов и переселение жителей 7 и 8 микрорайонов не планируются. Наоборот, здесь отремонтируют и обновят дома и все прилегающие общественные зоны, чтобы сохранить историческую городскую застройку.

«Правительство Сахалинской области не планирует сносить 7 и 8 микрорайоны. Более того, мы будем бережно охранять исторические районы и при правильном уходе, если следить за коммуникациями, подвальными помещениями, подъездами, фасадами, рисовать муралы, дома могут служить людям еще очень долгое время. Говорю твердо, ничего ломать там я не позволю», - подчеркнул Валерий Лимаренко.

Особое внимание также уделили ремонту дворов, подъездов и подвальных помещений, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях