19.06.2024
°C
4
$ 87.04
€ 93.3

Проект по строительству филармонии в Южно-Сахалинске будет реализован на принципах государственно-частного партнерства

csm WhatsApp Image 2024 06 07 at 11.35.49 5d8ab3d662Проект по строительству филармонии в Южно-Сахалинске будет реализован на принципах государственно-частного партнерства.

 Соглашение об этом в ходе Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и первый вице-президент акционерного общества «Газпромбанк» Павел Бруссер.

Необходимость в строительстве филармонии в Сахалинской области назрела давно, отмечает пресс-служба регионального правительства. Власти многое делают для развития культуры. Только за последний год было открыто несколько выставочных площадей для художников, заработала новая сцена драматического театра, появились симфонический и эстрадно-симфонический оркестры, музыкальный театр. Однако дальнейшему развитию отрасли мешает отсутствие вместительного многофункционального концертного зала, который отвечал бы всем современным требованиям.

В здании филармонии, которое будет построено в результате сотрудничества областного правительства и «Газпромбанка», предусмотрены концертный зал, оснащенный современный оборудованием и передовой акустикой, помещения для вокальных и танцевальных репетиций, пространства для выставочных и деловых мероприятий.

«Благодаря новой филармонии мы сможем на более высоком уровне проводить фестивали искусств, концерты и другие мероприятия. Наши артисты получат возможность готовиться к своим выступлениям в самых лучших условиях. Это очень важно для жителей Сахалинской области. Потому что комфортная жизнь – это не только новые дома и чистые улицы, но и возможность посетить концерт, послушать музыку в качественном исполнении. Это одна из тех вещей, благодаря которым люди принимают решение остаться в родном регионе, а не уезжать на новое место жительства. Поэтому мы вместе с «Газпромбанком» будем не только строить филармонию, но и решать важную государственную задачу – побуждать людей жить на наших островах», - сказал Валерий Лимаренко.


Мы в популярных социальных сетях