24.05.2022
+9 °C
5
$ 58.21
€ 60.39

Приехавшим на лечение в областной центр сахалинцам будут возмещать расходы на проживание

dom pravitelstva 42С просьбой предусмотреть такую финансовую помощь к руководству региона неоднократно обращались жители районов области.

Теперь по инициативе губернатора пациентам, которым необходимо получить консультацию, пройти обследование или лечение в областной клинической больнице, будут компенсировать проживание в пансионате.

Получить новую меру социальной поддержки смогут инвалиды любых групп, а также дети войны изо всех районов островной области. Чтобы воспользоваться льготой, необходимо получить направление лечащего врача по месту жительства.

Для удобства сахалинцев и курильчан упрощен механизм подтверждения проживания и лечения – эти сведения региональное министерство социальной защиты будет получать от министерства здравоохранения в рамках межведомственного взаимодействия.

Компенсацию выплачивают за три дня проживания в пансионате областной больницы – как правило, для обследования больше не требуется. Размер финансовой поддержки будет определяться в расчете 1201 рубль в сутки за одно койко-место.

В этом году новой льготой смогут воспользоваться 470 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях