27.01.2022
-8 °C
0
$ 78.94
€ 89.15

Снегоуборочной технике удалось пробиться в Синегорск

22969Вечером мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел оперативный штаб по ликвидации последствий циклона, главной темой которого стала работа подрядчиков по расчистке дорог.

В связи с погодными условиями ситуация с расчисткой дорог в городском округе остается напряженной, но стабильной. Технике удалось пробиться в Синегорск. Сергей Надсадин потребовал незамедлительно сформировать колонну, которая сопроводит в населенный пункт медиков и обеспечит доставку продовольствия. Ночью подрядная организация продолжит работы по поддержанию дороги и расширению проезжей части.

Есть проезд в одну полосу к СНТ «Трансстроевец» и «Строитель», технику перебрасывают на дорогу к СНТ «Тайга». К 2 часам ночи планируется дойти до Новой Деревни.

В центральной части города магистральные улицы поддерживаются в рабочем состоянии. Ряд второстепенных - расчищены в одну полосу. Работы по мере возможности ведутся в планировочных районах и селах.

Представители подрядных организаций, задействованных на расчистке улично-дорожной сети доложили мэру о планах на предстоящую ночь. В целом, сегодня в ночь будет задействовано 303 единицы техники, 78 рабочих.

Планируется, что уже в ночь на воскресенье совместно с ГИБДД улицы будут закрывать участками для полной расчистки и вывоза снега.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях