27.01.2022
-8 °C
0
$ 78.94
€ 89.15

Газоснабжение Троицкого должно быть восстановлено в кратчайшие сроки

csm 0b1ac22d 0d81 4e6b 9414 74b7818c182c 0123b961d0Из-за аварии на газораспределительной сети более 2 тысяч жителей села в Анивском районе остались без света и тепла.

Глава региона собрал срочное заседание КЧС и дал поручение незамедлительно провести проверку газового оборудования в каждом доме,  подчеркнув, что жителям Троицкого необходимо оказать всестороннюю помощь.

«Газовые службы обойдут все квартиры. Нужно проветрить помещения, проверить оборудование. Это необходимо, чтобы не допустить утечек в дальнейшем. Мы стремимся уложиться в световой день и завершить эту работу к 16 часам. Я лично приеду на место происшествия с комиссией. Все жители, которых затронула авария, должны быть дома. Просьба, чтобы работодатели с пониманием отнеслись к этой серьезной проблеме. Если людей не будет дома, газовые службы будут заходить в квартиры в присутствии полиции. Это вынужденная мера, ведь речь идет о здоровье и жизни людей. Если не устранить утечку газа и подать электричество, может произойти повторный взрыв. Мы не можем допустить, чтобы еще кто-то пострадал», – сказал Валерий Лимаренко.

Напомним, ночью 13 января произошел скачок давления в системе газоснабжения Троицкого. На место оперативно выехали бригады аварийно-газовой службы. В одной из квартир произошел взрыв бойлера, пожилая женщина получила серьезные ожоги и была госпитализирована в Южно-Сахалинске. Всего авария затронула 23 многоквартирных дома и 189 – частных.

В Троицком развернуто несколько пунктов обогрева: в сельском доме культуры, для детей до 7 лет в детском саду «Радуга», для старших ребят организованы дежурные группы в школе. Дежурит автомобиль «Урал», который доставляет желающих в пункты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях