24.07.2024
°C
3
$ 87.3
€ 95.46

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел прием граждан

29990Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел прием граждан в штабе общественной поддержки. Горожане обратились к главе муниципалитета по решению личных вопросов в сфере ЖКХ и ряду других.

В числе участников приема — мать, погибшего бойца СВО, обратившаяся за помощью в проведении коммуникаций к своему дому, в части подключения к муниципальной сети холодного водоснабжения. Сергей Надсадин поручил профильным структурам администрации Южно-Сахалинска оперативно оказать женщине помощь и решить все организационные вопросы до конца недели.

Также на прием к мэру записалась горожанка, представляющая интересы жителей дома по пр. Победы 81, где в настоящее время ведется капитальный ремонт кровли и коммуникаций. Неравнодушная к судьбе дома южносахалинка сообщила о проблемах во взаимодействии с управляющей компанией, которая проявляет халатное отношение к своим обязанностям по обслуживанию МКД. В доме есть очаги грибка и плесени, не работает освещение в помещениях общего пользования. Мэр отметил, что такое отношение недопустимо. Сергей Надсадин поручил Департаменту городского хозяйства совместно с отделом муниципального жилищного контроля провести проверку по факту отношения УК к людям.

Еще одна жизненная ситуация, взятая на контроль муниципалитетом в ходе приема граждан, - содействие в решении жилищного вопроса матери троих детей, работающей в одном из детских садов Южно-Сахалинска.

Для удобства жителей в приемах населения участвуют вице-мэры администрации Южно-Сахалинска и руководители профильных структур, которые на месте могут дать комментарии и разъяснения по обращениям граждан. Все вопросы берутся на контроль, заявители получают официальные ответы от муниципалитета, отмечает пресс-служба мэрии.


Мы в популярных социальных сетях