19.08.2022
+25 °C
5
$ 59.96
€ 60.9

За новогодние каникулы на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило свыше 14 тысяч звонков

csm 68 160123 9010c8132d 04Большая часть обращений приходилась на единую дежурно-диспетчерскую службу: это вопросы, затрагивающие сферу жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

На втором месте – обращения сахалинцев и курильчан в скорую медицинскую помощь. Затем – звонки в полицию и пожарную охрану, а меньше всего вызовов пришлось на аварийную газовую службу.

В начале января в регионе прошло несколько снежных циклонов, из-за которых перекрывали автодороги муниципального и областного значений. Кроме того, вводились временные ограничения для проезда автомобильного транспорта на участке федеральной трассы Южно-Сахалинск – Оха. Для водителей, которые ждали завершения расчистки дорожного полотна, были организованы пункты обогрева. Чрезвычайных ситуаций на территории Сахалина и Курил в этот период не произошло.

В первые дни нового года произошла 1 аварийная ситуация на сетях водоснабжения в Южно-Сахалинске. Кроме того, были оперативно ликвидированы 13 инцидентов на сетях тепло-, водо- и электроснабжения в Южно-Сахалинске, Поронайске, Ногликах, Долинске, Корсакове и Невельске, которые были устранены в нормативные сроки, отмечает пресс-служба областного правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях