23.05.2024
°C
0
$ 90.19
€ 97.9

Юрий Трутнев положительно оценил работу сахалинских властей в оказании помощи участникам СВО и их семьям

csm 8a6e9f4c 821a 42f7 b3a0 d5e1c8c02f75 a5f1759a18Сахалинская область готова делиться опытом по взаимодействию с участниками СВО и их семьями с другими регионами.

Об этом губернатор Валерий Лимаренко рассказал на заседании Совета Дальневосточного федерального округа, которое провел вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Глава региона рассказал об опыте, накопленном в островном регионе. Так, в области отремонтировали жилье для бойцов на полигонах и оснастили необходимым оборудованием. Призванные сахалинцы были обеспечены обмундированием, питанием и предметами быта. Для военнослужащих были приобретены электрогенераторы, средства обогрева, кровати, постельное белье, специальные технические средства: квадрокоптеры, средства связи, тепловизоры, прицелы.

Переданы в зону СВО 13 специализированных автомобилей УАЗ «Патриот», оборудованных для ведения боевых действий, еще 2 автомобиля приобретены для обучения мобилизованных на полигонах.

Организована работа представителей банков для открытия счетов и оформления банковских карт, работа нотариусов на полигонах. Там же начато строительство банно-прачечного комплекса, а также продолжается ремонт жилых и бытовых помещений.

В регионе продолжается работа по производству беспилотных летательных аппаратов.

Семьям мобилизованных предоставляется единовременная региональная выплата в размере 300 тыс. рублей. Также семьям помогают с трудоустройством, оформлением детей в детские сады или школу ближе к дому, с ремонтом жилья, заготовкой топлива и различными бытовыми вопросами.

Также сахалинских бойцов активно поддерживает бизнес и общественность, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях