30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

В Макаровском районе завершили ремонт по программе «1000 дворов»

csm 1 7169b5 2edd83a5dbПолностью преобразились три придомовые территории по улицам Хабаровской, Ленина и Красноармейской в райцентре.

Так, во дворе дома № 28 по улице Красноармейской после полного демонтажа старого покрытия заменили бордюры, обустроили тротуары и ступени с перилами, засеяли газоны, установили скамейки и урны. После укладки нового асфальта организованы парковочные карманы, установлены уличные фонари и резиновое покрытие для детской площадки.

По улице Ленина, 11 наряду с таким же перечнем работ установлены и сушилки для белья.  А во дворе домов № 14 и 20 по улице Хабаровской также установлены беседки, скамейки и урны, качели, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Макаровский район – один из немногих муниципалитетов, в структуре которого работает главный архитектор города, в чьи полномочия, помимо градостроительства также входят вопросы благоустройства. Это несомненно влияет на качество выполняемых работ. Это можно отметить по таким, казалось бы, незаметным деталям, как обустройство второстепенных дорожек, когда-то вытоптанных людьми, применяемым формам и материалам, общей эстетике проводимых работ», – отметила руководитель регионального центра компетенций по вопросам городской среды Виктория Доля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях