30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

В следующем году на Сахалине появится Центр бокса

csm 73437295 44ec 4a4e af2d 1259398d8089 84fcbeaaeeБлагодаря мерам поддержки региональных властей социально значимый объект после полугодовалого простоя взялась достраивать местная компания ООО «Глобус-СК».

Центр для занятия боксом в 2019 году начала возводить компания «Сахалин-инжиниринг». Строители успели залить фундамент и возвести конструкцию здания. Но из-за увеличения цен на материалы прежний подрядчик не смог уложится в изначальную сумму заключаемого контракта, в связи с чем по соглашению сторон договор был расторгнут. На сегодняшний день сметы пересчитаны по актуальным ценам, и новая строительная компания продолжила возведение здания.

«Зашли на объект с начала августа. На сегодняшний день определены виды работ, чтобы можно было уйти в холодный период. Сейчас укладываем кровлю, монтируем окна, двери, фасад», – пояснил генеральный директор ООО «Глобус-СК» Дмитрий Ступачук.

О спортивном доме сахалинские боксеры мечтают давно. На сегодняшний день у воспитанников нет своей базы, а тренировки и соревнования проходят в небольших залах, отмечает пресс-служба областного правительства.

Трехэтажное здание площадью более 5 тысяч квадратных метров вместит тренировочный и тренажерный залы, раздевалки, душевые, процедурный кабинет, тренерские и судейские комнаты, кабинеты административного персонала, буфет, гардеробную, служебно-бытовые и технические помещения и конференц-зал.

На последнем этаже строители готовят универсальную спортивную зону со зрительными трибунами на 430 мест, рингами, которые можно при желании убрать и переоборудовать зал для занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях