30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

На Сахалине оценивают готовность зон отдыха у воды

csm e758865d 30db 4acc 9f94 62d75598f4ee 87a9bbb62bПервой в туристической инспекции, которую возглавил областной министр туризма Артем Лазарев, стала набережная Анивского района.

Благоустройство набережной в Анивском районе стало одним из наиболее ожидаемых событий у жителей острова – на эти цели муниципальное образование получило субсидию из областного бюджета. Для популярного у сахалинцев места отдыха приобрели шезлонги, туалетные модули и кабины для переодевания.

Глава Анивского района Светлана Швец рассказала, что муниципалитет уже приступил к основному этапу работ по благоустройству пляжа: «Планируем установить бетонные площадки, спортивные и детские комплексы, откроем фудкорт. Появится зона для фотосессий и площадка, ведущая к первой линии пляжа, чтобы лица с ограниченными возможностями могли спокойно подъехать к воде».

Всего в этом году муниципальным образованиям на обустройство мест отдыха, в том числе у воды, выделено свыше 130 миллионов рублей, отмечает пресс-служба областного правительства. Работы по обустройству пляжей ведутся в Анивском, Холмском, Корсаковском и Александровск-Сахалинском районах. Восточная горнорудная компания в Шахтерске обустроила пляжную территорию с раздевалками, туалетами, лавочками и дорожками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях