30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Сахалин может стать одной из баз федерального значения по подготовке сборных команд России

csm WhatsApp Image 2022 07 12 at 20.16.36 1 eb7c5b0e0dКроме того, область претендует на звание спортивного центра для проведения дальневосточных и всероссийских соревнований.

С такими предложениями выступили власти региона в ходе выездного совещания Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, которое состоялось в Южно-Сахалинске.

В ходе совещания участники обсудили планы по совершенствованию спортивной инфраструктуры. Так, в регионе сейчас строят два крупных современных спортивных объекта – «Легкоатлетический манеж» и «Центр единоборств». Там можно будет проводить мероприятия высокого уровня с привлечением спортивных сборных команд страны для проведения тренировок. А сахалинские спортсмены смогут круглогодично тренироваться в комфортных условиях.     Помимо этого, ПАО «Газпром» начинает строительство трех спортивных объектов международного уровня: Центра водных видов спорта, Ледовой арены с двумя игровыми площадками на 5000 зрительских мест и Универсального спортивного зала на 3000 посадочных мест. Их ввод запланирован на 2024 и 2025 годы.

«База у нас достаточно развита, но продолжаем работать в этом направлении. Открытие новых и модернизация существующих объектов позволит нам выйти на новый уровень развития. И мы предлагаем рассмотреть наш регион как спортивный центр для проведения дальневосточных и всероссийских соревнований. А также как одну из баз федерального значения по подготовке сборных команд России по нескольким видам спорта», – рассказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Также участники совещания обсудили дальнейшие планы по развитию спорта в Сахалинской области, проведению соревнований. Например, в 2023-2024 годах на территории области могут быть проведены межрегиональные и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту, тяжелой атлетике, художественной гимнастике, плаванию, боксу, легкой атлетике и другим, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сахалинская область обладает большим опытом в проведении как всероссийских, так и международных соревнований. Мы видим большой потенциал в развитии спортивной инфраструктуры в регионе. Область является хорошим примером для других регионов и во взаимодействии с бизнес-сообществом. Уверен, что все, что сегодня обсудили, реализуем», – отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях