30.09.2022
+10 °C
2
$ 57.41
€ 55.41

Глава Южно-Сахалинска находится с рабочим визитом в Иркутске

foto1Здесь Сергей Надсадин принимает участие в работе XXXIX Общего собрания Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, а также конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока «Муниципалитеты в условиях структурной трансформации экономики и глобальных вызовов».

Мероприятия объединили глав 60 российских городов, отмечает пресс-служба мэрии.

В повестку обсуждения внесены вопросы, связанные с актуальной ситуацией в местном самоуправлении России. Так, в частности, участники заслушали информацию об итогах деятельности Ассоциации за прошлый год, обозначили задачи на 2022 год.

Состоялось обсуждение изменений в федеральном законодательстве, касающихся местного самоуправления. На примере конкретных городов прошли презентации материалов по бюджетно-налоговой политике, муниципальной экономике, стимулированию муниципально-частного партнерства в сфере дорожного хозяйства, упрощению процедур согласования проектов и другие.

По словам Сергея Надсадина, серьезное внимание было уделено вопросам кредиторской задолженности муниципалитетов, взаимоотношениям с региональными правительствами, консультациям федеральных экспертов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях