30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Сахалинская область и Москва обсудили практики для повышения качество жизни людей

csm 72af4d6c a30d 43dc ab3c 5354e75dbcdf 01 28a6822174В частности, губернатор островного региона Валерий Лимаренко и вице-мэр столицы РФ Анастасия Ракова поговорили о реализации программы «Социальный контракт», благодаря которой жители Сахалинской области и Москвы могут улучшить свое благополучие.

«С начала года из-за черты бедности мы вывели 10,5 тысячи сахалинцев и курильчан. Этого удалось добиться за счет адресного подхода при оказании поддержки – выясняем причину сложного положения человека и помогаем ее устранить. Мы пришли к такой же логике, что и Москва: часто важно дать человеку инструмент, чтобы он сам улучшил свое благополучие, а не просто предлагать ему выплату. Иногда достаточно отправить человека на профессиональную переподготовку», – отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

В свою очередь, Анастасия Ракова подчеркнула: «В задачи социальной сферы каждого региона входит забота о благополучии жителей. В Москве для этого мы стараемся применять самые перспективные инструменты, модернизировать целые сферы, чтобы поддержка нуждающихся москвичей была весомой и эффективной, как оказание других социальных услуг – от содействия в трудоустройстве до здравоохранения. Мы проактивно оказываем помощь, повышаем ее адресность, запускаем множество проектов в здравоохранение – в том числе высокотехнологичных – для того, чтобы москвичи получали необходимую поддержку от города».

По итогам встречи московская и сахалинская делегации договорились продолжить обсуждение ключевых практик в социальной сфере регионов и помогать друг другу во внедрении самых успешных из них, сообщает пресс-служба областного правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях