19.06.2024
°C
4
$ 87.04
€ 93.3

Валерий Лимаренко: На избирательных участках необходимо создать максимально комфортные условия

csm f5adf8a1 af41 46f8 b041 6139f581d8fa 92eb552182На заседании правительства Сахалинской области губернатор поднял вопрос подготовки избирательных комиссий к выборам Президента России. Они пройдут уже на этой неделе – с 15 до 17 марта.

«В каждом районе Сахалина и Курил необходимо проверить участковые избирательные комиссии и создать максимально комфортные условия. Ничто не должно помешать сахалинцам и курильчанам выразить свое волеизъявление на выборах Президента России. Участки нужно проверить, с точки зрения безопасности, удобства, информационной наполненности», – отметил Валерий Лимаренко.

В островном регионе развернуто 290 избирательных участков, в том числе временных в СИЗО, больницах, аэропорту, сообщает пресс-служба областного правительства. Жители труднодоступных и отдаленных территориий уже начали голосовать досрочно. Свой выбор на сегодня сделали более 7 тысяч сахалинцев и курильчан.

Члены избирательных комиссий посещают погранзаставы, маяки, нефтегазодобывающие предприятия и другие места, где у людей нет возможности посетить участок лично. Одними из первых свое избирательное право реализовали пограничники на островах Малой Курильской гряды, смотрители маяков на острове Уруп и на мысе Терпения, сотрудники природного парка на Монероне.

Кроме того, организуют специальные судовые комиссии для голосования работников морских судов, которые в дни выборов находятся в рейсах.


Мы в популярных социальных сетях