15.04.2024
°C
3
$ 93.44
€ 99.73

Южно-Сахалинск и Хэйхэ определили планы во взаимному сотрудничеству в следующем году

photo 2023 12 18 09 53 45 3Делегация областного центра во главе с вице-мэром города Вячеславом Кожуховым посетила Хэйхэ для подведения итогов года в рамках Пятистороннего протокола намерений о сотрудничестве, который год назад подписали города Благовещенск, Южно-Сахалинск, Нижний Новгород, Чжухай и Хэйхэ.

Представители ведомств, отвечающих за внешние связи, высоко оценили вклад пяти городов в развитие международных отношений.

Как отмечает пресс-служба мэрии, у сторон большие перспективы в части проведения культурных обменов, спортивных событий, развития сфер образования, туризма, сельского хозяйства, торговли и других направлений. Напомним, в июне глава города Сергей Надсадин вместе с командой администрации принял участие в работе 32-й Харбинской торгово-экономической выставки. Важным событием также стало участие областного центра в российско-китайском молодежном съезде, который состоялся в Хэйхэ. Кроме того, летом Южно-Сахалинск презентовал инвестиционно-экономический потенциал на IX Китайской международной выставке приграничной торговли в Суйфэньхэ.

В рамках рабочей поездки подписано соглашение о сотрудничестве между школой №5 города Хэйхэ и школой №22 Южно-Сахалинска. Также состоялась встреча с представителями департамента туризма Хэйхэ, на которой областной центр презентовал туристические маршруты города и обозначил планы по обмену детскими делегациями в 2024 году.


Мы в популярных социальных сетях