23.05.2024
°C
0
$ 90.19
€ 97.9

Сахалинская область налаживает сотрудничество с Индией в сфере здравоохранения

csm photo1698909866 1 243f3d805dДелегация правительства островного региона под руководством губернатора Валерия Лимаренко в Нью-Дели провела бизнес-встречи с 32 индийскими компаниями и двумя университетами.

Зарубежные партнеры осуществляют деятельность в сферах строительства, транспорта и логистики, туризма, добычи полезных ископаемых. Но основной темой переговоров стало развитие медицины. Сахалинские власти, в частности, договорились с зарубежными партнерами о налаживании прямого сотрудничества между фармацевтическими компаниями республики и островным регионом.

В столице Индии островная делегация провела ряд встреч с компаниями, которые изготавливают первичное сырье для лекарств и сами препараты, а также упаковывают их и реализуют. В условиях антироссийских санкций вопрос доступности лекарств приобретает особую актуальность, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Также прорабатывается вопрос создания фармацевтического производства на Сахалине. Предполагается выпуск лекарственных препаратов, расходных медицинских препаратов и несложного оборудования. Глава области отметил: если, используя индийские технологии, навыки и лицензии, удастся наладить производство медицинских препаратов в островном регионе, то их цена будет ниже, чем у доставляемых из-за рубежа.

Этот перспективный проект требует тщательной проработки, но первые договоренности с индийским бизнесом были достигнуты. В ближайшие месяцы зарубежные партнеры с ответным визитом посетят Сахалинскую область, и обсуждение создания лекарственного производства будет продолжено. Намерения о сотрудничестве планируется закрепить соответствующим соглашением.


Мы в популярных социальных сетях