15.04.2024
°C
3
$ 93.44
€ 99.73

Укрепление технологического уклада страны

Kalashnikov copy copyФормирование технологического уклада страны это одно из главных приоритетных направлений которое лично контролируются президентом страны В.В. Путиным и Правительством Российской Федерации.

Сегодня складывается такая ситуация, что стране предстоит сложный переход к тому уровню, о котором периодически говорит президент и безусловно без фундамента базового и высокого уровня современного образования никак не обойтись. Неважно какие меры в условиях тех санкций, которые мы сегодня имеем и какие мероприятия будут проводиться, вопросы должны быть решены в кратчайшие сроки.
Поддержка научного сообщества государством, дает огромные перспективы для укрепления ведущих отраслей народного хозяйства, что в первую очередь благоприятно должно сказаться на благосостоянии населения. Формирование государственных фондов по поддержке научно-технических программ и опытно-конструкторских разработок позволит сформулировать определенные целевые показатели, которые будут «локомотивами» в достижении национальных приоритетных целей.
Перезагрузка высшего образования, о котором недавно упомянул президент, должна опираться на накопившийся профессиональный опыт в сферах производства, медицины, конструкторских разработок, проектировании, экономики и т.д., и ориентироваться на формировании профессиональных компетенций специалиста с уклоном в сторону будущих приоритетных направлений и профессий. Развитие компетенций будущего, совместно с профессиональным сообществом, позволит готовить специалистов высочайшего уровня, готовых быстро встраиваться в сложные производственные бизнес-процессы и решать те сложные задачи, инициируемые государством, решения которых закладываются в формировании и являются мерами по укреплении технологического уклада страны - комментирует Александр Калашников, эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС.

 


Мы в популярных социальных сетях