27.01.2022
-8 °C
0
$ 78.94
€ 89.15

Городские депутаты единогласно утвердили бюджет Южно-Сахалинска на 2022 год

В Южно-Сахалинске состоялось внеочередное заседание городской Думы, на котором депутаты рассмотрели главный финансовый документ города на следующий год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Традиционно этому событию предшествовала серия публичных встреч, на которых проект бюджета представили депутатам, общественникам, горожанам. Участники слушаний могли задать вопросы и высказать собственные предложения. Все они были запротоколированы и приняты в работу.

«Во время комитетов и на заседаниях обсуждаются важные, насущные для каждого жителя нашего города вопросы. Значимые инициативы были выдвинуты и в ходе работы над проектом бюджета, – отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. – Скоординированная работа законодательной власти и администрации города способствует решению важных социально-экономических задач».

Глава города поблагодарил депутатов и председателя гордумы Сергея Дмитриева за плодотворную работу.

Детально о параметрах бюджета рассказала директор департамента финансов Юлия Квасникова. Общий объем его расходной части утвержден в сумме 24 млрд 590 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. Половина этого объема (12 млрд 212 млн) будет направлена на сферу образования, культуры, туризма, социальной политики. Значительный объем (8 млрд 698 млн руб) предусмотрен на производственную сферу – это дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, развитие транспорта и градостроительная деятельность.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях