19.08.2022
+27 °C
4
$ 59.96
€ 60.9

Бюджет Южно-Сахалинска останется социально-ориентированным

В Южно-Сахалинске состоялись публичные слушания проекта бюджета городского округа на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

В обсуждении главного финансового документа приняли участие общественники, горожане, депутаты Городской думы и председатель Сергей Дмитриев.

Приветствуя участников публичных слушаний, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин подчеркнул, что бюджет города остается социально-ориентированным, собственные доходы сохраняются на стабильном уровне.

Между тем, в нынешней ситуации необходимо принимать взвешенные решения при распределении расходной части бюджета, сообщает пресс-служба городской администрации.

С основным докладом по проекту бюджета выступила директор департамента финансов Юлия Квасникова. Так, бюджет городского округа формируется из собственных доходов муниципалитета, а также областной финансовой помощи. 50 процентов от общего объема расходов на 2022 год направлены на социальную сферу - это расходы на образование, культуру, спорт и социальную политику. Наибольший удельный вес в бюджете 2022 года составляют расходы по разделу «Образование».

Продолжится благоустройство городских территорий: освещение улиц, озеленение, текущее содержание и ремонт объектов внутриквартального благоустройства, ликвидация несанкционированных свалок, содержание муниципальных детских игровых площадок.

По итогам публичных слушаний единогласно был принят итоговый документ, в включающий в себя все поступившие предложения. Проект бюджета будет рассмотрен на комитете по экономике и бюджету и вынесен для утверждения на заседание Городской думы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях