27.01.2022
-8 °C
0
$ 78.94
€ 89.15

Валерий Лимаренко презентовал масштабные областные проекты в рамках Международного форума «Транспортная неделя 2021»

В мероприятии приняли участие, в том числе,  крупные инвесторы, которые в перспективе могут принять участие в развитии островной инфраструктуры.

«Перед нами стоит очень важная социальная задача – существенно улучшить транспортную доступность региона. Для этого мы развернули масштабную работу по развитию всех видов транспорта. Возводим новый современный аэропорт с ежегодным пассажиропотоком до 5 миллионов человек, расширяем сеть местных авиамаршрутов, строим дороги, закупаем современный городской общественный транспорт и морские суда для перевозки пассажиров», – отметил глава Сахалина.

Особая роль в развитии транспортной системы региона отведена единой дальневосточной авиакомпании «Аврора»: в течение нескольких лет перевозчик намерен увеличить пассажиропоток до 2 миллионов человек.

Продолжается ремонт крупнейшей дорожной артерии региона Южно-Сахалинск – Оха. В этом году ввели несколько участков общей протяженность 46 километров. На эти цели из федерального бюджета было направлено 1,4 миллиарда рублей. В 2022 году планируется отремонтировать 9-километровый участок от села Арсентьевка до границы Макаровского района.

В островном регионе ведется обновление городского и межмуниципального общественного транспорта.

Что касается морской линии, в этом году по маршруту Корсаков – Курильские острова начали работать 2 новейших грузопассажирских судна – «Адмирал Невельской» и «Павел Леонов».

Также губернатор рассказал о планах по развитию морских портов в Корсакове, Шахтерске и Поронайске, сообщает пресс-служба.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях