30.09.2022
+9 °C
0
$ 57.41
€ 55.41

Более 600 жителей Тымовского района подали заявки на подключение частных домов к газу

csm 5f85cb37 3e9d 4218 812a b4f022ba7cc9 d9e9d10125Всего планируется подключить к экологически чистому топливу 1200 тымовчан.

Такие цифры озвучили на встрече первого заместителя губернатора Сахалинской области с жителями Тымовского района.  Одной из основных тем встречи стала догазификация.

В городском округе запущены пять газовых котельных: три – в райцентре и по одной в Кировском и Красной Тыми. В этом году должны ввести еще три экологически чистых объекта в Ясном, Зональном и Кировском, которые заменят семь угольных котельных, отмечает пресс-служба областного правительства.

Министр энергетики Сахалинской области Михаил Гузенко отметил, что на островах оказываются беспрецедентные меры поддержки для собственников, решивших подключить свои дома к экологически чистому топливу. Сахалинцам компенсируют до 152 тысяч рублей на подведение газа к дому. В Южно-Сахалинске и Анивском районе льготным категориям граждан возмещают часть расходов также на покупку внутридомового газоиспользующего оборудования. Сергей Байдаков поручил изучить возможность ввести такую меру поддержки и для жителей Тымовского района.

«В других регионах таких компенсаций нет. Там доводят газ только до границ земельного участка», – добавил глава Тымовского района Эдуард Звада.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Сахалин" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях